Собаки, которые поняли команду слишком буквально :)

628

Есть у нас соседи-супруги, весьма колоритная пара.

Жена — крашеная блондинка с манерами кокотки и негламурным именем Зина. Всю жизнь она проработала официанткой в дорогом ресторане местного масштаба. Там манер и набралась. А сейчас Зина уже была на пенсии.

Муж ее Степан — мужик до мозга костей, бывший военный, сейчас бизнес какой-то мутит, связанный с автомобилями. Он обожает свою Зину и не раз даже встревал за нее в драки с теми, кто сомневался в безгрешности его крашенного-перекрашенного ангела.

Живут супруги в двухкомнатной квартире на окраине города. За их домом — объездная дорога, потом поля, лес и дачи. Кстати, дача — это вторая большая любовь Степана. С ней он носится, как с писаной торбой. Чего там только не растет! Быстрее будет перечислить, что у Степана не растет.

На даче есть даже фиги (которые инжир) и лимоны. Но нет картошки. Ее Степан не выращивает принципиально! На рынке, мол, дешевле.

А вторая причина — он ее терпеть не может, как и перловку. Когда-то по службе ему со взводом солдат-новобранцев пришлось полтора месяца выживать в тайге. Так случилось. У них с собой была только картошка (по 1,5 кг у каждого в рюкзаке), небольшой мешок перловой каши и 13 банок тушенки.

Все солдатики выжили, даже не похудели! Степан научил их ловить птичек и рыбку голыми руками, добывать огонь и находить общий язык с медведем. Сам-то он с детства перенимал эти навыки от отца.

Но, ближе к сути истории. Степан и Зина вырастили троих детей, отпустили в свободное плавание, а сами себе купили эту двушку на окраине и жили, совсем не думая о будущем. Чего о нем думать?!

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ: