Как теща нас от соседких кур освободила :)

646

Случилось это в 2010 году, когда летом в Москве наступила невыносимая жара, а затем повис смог от горящих торфяников.

Моя жена Ленка была на 6-м месяце беременности, и врачи посоветовали вывезти ее из столицы – хотя бы на время. Тогда я понял, что надо звонить Сереге.

Серега — мой брат. Работает геологом, неплохо зарабатывает. У него есть квартира в Москве, но в перерывах между экспедициями предпочитает жить в своем деревенском доме в 100 км на запад от столицы. Моему звонку брат очень обрадовался.

— Классно, что ты позвонил! – сказал он. – А то мне тут в экспедицию на Алтай предложили поехать, а Магду оставить не на кого. Так что бери Ленку, дуй сюда, и 3 месяца живите, как хотите!

Предложение нас полностью устраивало. Дом у Сереги был со всеми коммуникациями и стоял, как говорится, в экологически чистой местности. Кавказская овчарка Магда нас с Ленкой знала и даже по-своему любила. Добираться до работы мне было не намного дольше, чем от нашей квартиры на восточной окраине горда. Так что на том и порешили.

Поселившись у Сереги, мы получили указания насчет Магды: кормить в меру, выгуливать в лесочке, с цепи во дворе не спускать – а то кур соседских загрызет. Когда брат уехал, мы с Ленкой прекрасно зажили: свежий воздух, природа, солнышко — лепота…

Единственное проблемой были внезапные посетители.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ: