Гений имитации

172

Мой дед на старости лет решил завести себе попугая.

Ну, чтобы было с кем разговаривать. Соответственно, попугай нужен был не какой попало, а говорящий. И обязательно очень большой и разноцветный! «Как у капитана пиратского корабля», — мечтательно бормотал под нос дед, подсчитывая заначку с пенсии.

Попугая мы нашли. Просто идеального. Подходящего по всем параметрам. Правда, недешевого — так что денег мне пришлось серьезно добавить.

Зато продавший нам его кавказец торжественно заявил на прощанье: «Э-э, такой птиц болше нигде не найдешь, ара! Мамой клянус! Гаварить на любой язык будит – хош русский, хош францусский, хош армянский! Даже как собак или кошк можит! Тока научи!»

Что интересно, продавец оказался прав. Абсолютно. Огромная птица – названная, естественно, Кешей — с оперением всех цветов радуги и размахом крыльев далеко за полметра уже через неделю запомнила с полсотни слов и выражений. Начиная с классического «Полунд-р-р-ра!» до забавного «Нас и тут хор-р-р-рошо кормят!». Что особо радовало деда, в молодости служившего на флоте и, как ребенок, любившего мультик про Кешу. Но примерно в то же время у попугая обнаружилась одна зловредная черта.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ: