Хозяйственный кот Серёга

922

Кот Серёга в семье Ивановых живёт уже лет 10. Почему Серёга – одному деду было известно, но сейчас его уже не спросишь….

Когда дед собирался на рыбалку, всегда спрашивал кота:

– Серёга, ты со мной, или будешь с бабами бока до полудня давить?
Кот никогда не отказывался от утреннего променада, возвращался всегда сытый и довольный. Потерю хозяина Серёга переживал очень тяжело, сутками не появлялся дома. Как ни зазывал его на рыбалку внук Аркаша – кот так ни разу и не подался на уговоры.

Внук подрос, женился, и его очаровательная Танюша заменила Серёге деда. Только к ней он бежал по первому требованию, только ей оказывал свои кошачьи знаки внимания. Даже позволял гладить себя по животу, в то время как Аркадию позволял лишь почесать себя за ушком.

Жили Ивановы в частном секторе. На их большом участке, огороженном забором, помимо дома было еще несколько построек: старый полуразвалившийся сарай, беседка для обедов на воздухе, а также банька. Серёге в этом королевстве полное раздолье. И если в холодное время года ему еще приходилось просить хозяев выпустить его на улицу, то летом двери дома всегда были приоткрыты, и кот гулял сам по себе.

Как-то в июне Ивановы купили микроволновку. Пустую коробку из-под нее закинули в сарай, чтобы потом выбросить. Ну а, как известно, с глаз долой – из сердца вон. О ней и забыли.

Жизнь шла своим чередом. Только всё чаще и чаще у Ивановых стали пропадать мелкие вещи. К примеру, неизвестно где растворились наручные часы, пара носков, носовых платков, пояс от халата жены.

Из кухни исчезли несколько салфеток и нечищеный арахис. А однажды со стола пропала маленькая банка шпротов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ: