Уморительная быль о коте-Пузыре :)

176

Как ни парадоксально, но чаще всего экзекуции мытья подвергаются довольно-таки чистые домашние коты да кошки.

Деревенских же, шляющихся неизвестно по каким канавам, и приходящих домой только для того, чтобы поспать да поесть, никто никогда не моет. А зачем? Дворовые – они на то и дворовые, чтобы всю свою грязь носить при себе.

Такого же мнения придерживалась и моя бабуля, обожавшая кошек. Всех мурлык, которые забредали на её участок, она считала своими. А приходило их немало – и соседские, и совершенно посторонние.

Для каждой котейки находилось ласковое слово и кусочек чего-нибудь съестного. Это городские неженки приучены к «Вискасам» да «Роял Канинам», а деревенские и селёдочкой не брезгуют.

Бабушка всех котов и кошек называла не иначе как Кисями, нисколько не озабочиваясь тем, чтобы дать своим усато-полосатым гостям хоть какие-нибудь более оригинальные и индивидуальные клички.

Мне – девчонке, которую на всё лето ссылали «дышать свежим воздухом», – вся эта сельская идиллия очень нравилась. Не нравилось только то, что ни один кот из всей этой кошачьей братии не давал себя тискать.

И вот в один прекрасный день приблудился к бабушкиному двору котик, который, в отличие от всех остальных, охотно шел на контакт. Он терся об ноги, запрыгивал на колени, позволял чесать себя за ушком. Причем не только для того, чтобы выпросить лакомство, но и просто так.

Так и остался бы он, как и все, Кисей, если бы не один случай.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ: