Котёнок, вызволенный из-под автомобильного двигателя, находит новый дом и кошачьих братьев в другой стране

133

Женщина собиралась сесть на паром в компании друга, но внезапно услышала мяуканье, исходящее из машины на пляже.

Двое остановились и попытались достать котёнка.

Около 6 месяцев назад Анна А. и её друг нашли котёнка, застрявшего внутри автомобиля на острове Сирос, Греция. Маленький кошачий плакал и отчаянно звал на помощь. С разрешения владельца авто, они начали свою спасательную операцию.

«Анна и её друг сумели вытащить бедного детёныша. Это заняло около 20 минут. Затем они понесли его к ветеринару», – рассказывает Роуз из Великобритании.

Врач из Manos Vorrisis, ветеринарной организации на Сиросе, предположил, что котёнку 3 месяца. На момент осмотра пациент был настолько напуган, что все четыре его лапки сотрясались от дрожи.

Ветеринар понимал, что маленькому необходим приёмный дом и любящие хозяева. Поэтому он поспешил выложить призывный пост на Facebook.

На его объявление откликнулась молодая женщина по имения София Дж. Она несказанно обрадовалась шипящему, напуганному котёнку и приняла его в своём доме с распростёртыми объятиями.

«По её словам, Филиппи продолжал бояться всего на свете ещё два или три дня. А затем оттаял, стал ласковым и даже начал даваться в руки», – рассказывает Роуз.

Роуз, жительница Великобритании, искала котёнка для усыновления через общество God’s Little People Cat Rescue (Сирос, Греция), поскольку в этой области много бродячих кошек, мечтающих о постоянном доме. Когда она увидела маленького Филиппи на видео, то сразу влюбилась.

Джоан Боуэл, учредитель спасательной службы, начала сбор средств на транспортировку Филиппи в Великобританию, пока котёнок находился под опекой других добровольцев. Два месяца спустя наш герой отправился в путь, к новой жизни.

«Я была очарована им с первого взгляда. Поначалу ему пришлось нелегко, но он был ориентирован на меня и всякий раз тянулся навстречу», – радуется Роуз.

На второй день после прибытия Филиппи познакомился со своими новыми кошачьими братьями.

«Котёнок подружился с тремя местными кошками за несколько часов. Но на роль самого лучшего друга он выбрал котика по имени Томас Лео, который старше него всего лишь на три месяца. Они периодически уединяются, чтобы обниматься вдвоём».

«Филиппи очень ласковый, часто забирается ко мне под одеяло и мурчит. Он любит сидеть на моей кровати и вприпрыжку бежит здороваться, когда я откуда-нибудь возвращаюсь», – говорит Роуз.

«Он дружелюбный, ласковый, обаятельный и отлично приноровился к холодной британской зиме. Ведёт себя так, будто жил здесь с самого рождения».

Между Филиппи и его братом Томасом Лео очень тесная связь. Они словно две горошины из одного стручка.

«Они действительно любят друг друга и постоянно нежатся рядышком».

Ещё один местный кот, рыжий Рубен, тоже проникся особенной симпатией к новенькому.

«Рубен сделал первый шаг к дружбе. Через три дня они уже лежали все вместе», – вспоминает Роуз.

«Спасение и усыновление Филиппи демонстрирует нам всю силу любви человека к животному», – считает Джоан из God’s Little People Cat Rescue.

Множество людей объединились, чтобы помочь перевезти котёнка из Греции в Великобританию, где его ждала любящая семья.

Ещё одному четвероногому больше никогда не придётся голодать и скитаться по улицам в одиночестве.

Маленький Филиппи хорошо проводит время с кошачьими братьями и наслаждается бесконечным благоденствием.

Смотрите историю Филиппи в этом видео:

Фотографии: God’s Little People Cat Rescue

Без кота и жизнь не та