«Детей не продаю». Пенсионер из Калининграда отказался продавать своего кота за огромную сумму денег

105

Как им повезло друг с другом!

Этого кота зовут Лёва. Он невероятно умный, знает множество команд и выполняет спортивные упражнения. Все это он знает благодаря воспитанию хозяина.

Кот родился в Монголии. У него было много братьев и сестёр, но хозяйка всех их утопила. Лёва остался в живых только благодаря своей необычной внешности.

В тот же день мама-кошка забрала своего единственного оставшегося в живых котенка и сбежала из дому. Спустя несколько дней ее исхудавшую, с котенком в зубах, нашли у ворот военной части.

Лёва немного пожил с солдатами, а потом, когда один из них уезжал домой, он взял котенка с собой. Так он оказался в Калининграде у Петра Петровича Чурсина — юриста и подполковника МВД на пенсии. Они сразу очень сильно сдружились.

«Я таким образом нашёл родственную душу. И с тех пор он меня полюбил и без меня жить не может», — говорит пенсионер.

Петр Петрович сразу же разглядел в котенке потенциал и начал с малых лет дрессировать его. Сейчас Лёва знает 22 команды, половина из которых — спортивные. Он может делать стойки на брусьях, преодолевать препятствия, скатываться с горок и бегать по перекладинам.

На улицах необыкновенную парочку узнают издалека, они уже стали давно стали местными знаменитостями. Кот не покидает хозяина почти никогда. В магазине, он любит кататься в тележке и помогать выбирать продукты посвежее. В общественном транспорте всегда пытается найти место для Петра.

«Для чего он со мной ездит? Чтобы люди видели, что надо любить животных, защищать их, ни в коем случае не бить. Сколько случаев, когда зверь надоедает и его выбрасывают. Так нельзя».

Популярность Лёвы достигла таких пределов, что его даже не раз пытались купить. Предлагали и полмиллиона рублей и даже автомобиль, но Петр Петрович всегда отказывал: «Но разве можно своих детей продавать?».

А еще окружающих поражает не только красота и ум кота, но и ошейник, который он носит — янтарные бусы, закрепленные медальоном. Они достались ему от жены Петра Петровича.

«Петенька, если я умру, очень прошу, сделай из моих бус ошейник, чтоб он каждый день напоминал Лёвушке обо мне», — повторяет Петр слова супруги.

Так и случилось, она умерла рядом с любимым мужем и любимым котом. С тех пор, Лёва всегда носит этот подарок.

А после прогулки кот первым делом бежит в ванную вымыть лапки, такой вот он чистоплотный. Затем ложится перед телевизором смотреть передачи о далеких степях или о животных.

В первую очередь, хочется пожелать Петру Петровичу и Лёве здоровья и долгих лет, ведь так прекрасно, что когда-то они нашли друг друга. А для нас для всех это отличный урок того, как нужно заботиться о братьях наишх меньших. И кто знает, возможно когда-нибудь у каждого будет вот такой свой Лёва.

Предлагаем также посмотреть видео об этой замечательной парочке:

P.S. Если Вам понравилась история, не забудьте поделиться ею с друзьями!

ЭтоКенгуру