Разговорчивый дикобраз ведет такой шикарный монолог!.. Обязательно смотреть со звуком :)

14413

Дикобраз относится к семейству грызунов. Длина его тела около 80 сантиметров, а весит он  13 килограммов. Окраска этого животного очень пестра, так как каждая игла имеет чередующиеся тёмные и белые полосы. Дикобразы обитают в Европе, Африке, Индии и Южной Америке, а также в Соединённых Штатах и в Канаде. Дикобразы также живут в Средней Азии и Казахстане.

Зубы у этих животных очень крепкие. Дикобраз с легкостью может перегрызть толстую проволоку. Питается дикобраз различными кореньями и плодами яблони, шиповника, боярышника. Он также очень любит картофель и не прочь посетить чей-нибудь огород. Добывают пищу, они обычно по ночам, а днём спят.

А эти кадры доказывают, что они не отказываются от аппетитных плодов, типа тыквы, морковки, арбуза. Кто бы мог подумать, что колючий зверек может быть таким милым и потешным!

Источник: hipermir.ru