Как рысь спасла своего хозяина-лесника

1419

Луи был канадским лесником, в чьей крови смешались гены французских переселенцев и американских индейцев. Он жил в простом бревенчатом домике в лесу в 50 км от ближайшего жилища.

В «цивилизованные края» Луи выбирался на своем стареньком пикапе не чаще раза в месяц, и то только для того, чтобы закупить продуктов и необходимых мелочей. Остальное время он посвящал чтению книг и исследованию леса – за что получил от немногочисленных знакомых статус затворника и чудака.

А еще у Луи был друг. Точнее, подруга. Ею была красавица рысь, которую он нашел в лесу еще котенком, потерявшим мать, и выкормил молоком из бутылочки с соской.

Когда рысь подросла, у Луи появился напарник по ежедневным длительным прогулкам. Правда, по лесу они передвигались не совсем вместе. Пока человек осматривал деревья, рысь бегала кругами по своим, «рысьим» делам и появлялась рядом с Луи лишь время от времени, по-кошачьи мягко выпрыгивая словно ниоткуда.

Но однажды, в один из суровых зимних дней, мужчина попал в беду. Взбираясь на небольшую скалу, он оступился и упал. Попытавшись встать, Луи понял, что повредил обе ноги. И рация, как назло, затерялась где-то в снегу.

Мужчина находился в 15 километрах от дома. Даже если бы ему удалось как-то доползти до него по дороге, шедшей через горные кряжи, он не смог бы вести машину, чтобы доехать до соседей.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ: