Белка занялась фигурной резьбой по тыкве и скрытая камера все это сняла :)

300

Виртуозно получилось!

Белка относится к роду грызунов. Это маленькое и довольно ловкое животное проживает практически во всех уголках планеты кроме Австралии и Антарктиды.
Все из семейства беличьих имеют пушистые хвосты и продолговатое тело. Окрас и размер белок, живущих в разных частях света, отличаются. Также их цвет меняется в зависимости от сезона. Дважды в год белка меняет свою шубу, это происходит летом и зимой.

Местом обитания большинства белок являются леса, парки и скверы. Но есть и исключения из правил, например, африканская земляная белка, предпочитает селиться на открытых территориях саванн. Ведут белки одиночный и оседлый способ жизни, защищая свой небольшой участок от вторжения чужаков.

Организм белки полностью не усваивает клетчатку, поэтому основную часть их рациона составляют растительность, богатая на жиры и белки. Чаще всего едят орехи, семена, плоды, ягоды, грибы, желуди, побеги и почки деревьев.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ: